starklnx (stark_lnx) wrote,
starklnx
stark_lnx

Categories:

День четвёртый или Встреча выпускников




Очень хорошо сегодня день прошёл. Пролетел. Как же мне нравятся такие выходные когда даже времени не хватает побывать там куда приглашают, бываешь там где тебя ждут и приходишь туда, где тебя не знают, но рады. И вроде, иногда стоишь перед выбором - направо, налево, вперёд? - и знаешь, что выбор уже сделан там, наверху, отпускаешь ситуацию и просто идёшь. Так у меня и получилось.





Накануне очень поздно лёг, писал Четвёртый Шаг, разбирался в себе. Слава Богу, мне помогали. Я бы сам очень заморочился. Да я и заморочился, и явно сам бы не справился. А оказалось очень просто. Людей, на которых у меня ещё осталась обида и злость, немного - 24 человека. В конце списка, Бог и я сам. Последние двое совсем молодцы. Особенно, последний. С таким управляющим своей жизнью, двигающийся на эгоизме, страхе, корысти и нечестности, вообще удивительно, что я добрался живым и здоровым до сегодняшнего дня. Но добрался же! И только совсем недавно пришлось признать, что я сам ну ничегошеньки не могу сам. Как только "я сам", то всё - капец, приехали.





Всё, сдаюсь, сдаюсь, каждый день, каждый час. Каждое событие, в которое вхожу я сам, один, на своеволии - я так или иначе проигрываю. Вопрос только времени. Бог, конечно, не оставит меня, как не оставлял никогда, и всегда готов придти на помощь, неведомым образом кардинально изменить ситуацию, как это показывает и мой опыт и опыт других людей, которых я слышу каждый день, и мне для этого надо... всего лишь... признать своё бессилие.





Моя жизнь больше мною не управляется. Это факт. Я, конечно, проверяю это ещё. И привычка быть зависимым, цепляться за вещи, за эмоции, за других людей, да за что угодно - у меня было с самого детства немало хобби и увлечений - но проблема во мне самом. И я никак не могу её исправить. Сам. Вот так взять однажды утром, в понедельник, завтра, после Нового Года, после дождичка встать и всё изменить. Я не могу. Бог может. А у меня нет на это сил. И чем раньше я это признаю, тем мне лучше.





Ну признал, а дальше-то что? - думал я. Ну, да, проблема есть, решения я пока не вижу, мне кажется, что я ещё не всё про себя понял и найду какой-то чудодейственный секрет, или рецепт, или обнаружу в себе суперспособность - и жизнь моя измениться. Но не сегодня. Сегодня моя суперспособность - это разрушать свою жизнь и жизни окружающих.





Уже давно я понял, что это болезнь. Мне даже не очень больно было признавать, что это безумие. Ну что ж, и с этим живут. Так даже веселее получается, казалось. Ну да, было поначалу, нравилось, приключения, твою дивизию!, а потом стало напрягать. Других. На тот момент, с собой в мире я уже не был и хотел сдохнуть любой смертью. Даже не самой отважной.





Ух, всё, стоп. На здесь и сейчас. А здесь и сейчас - любовь и благодарность. И приятная усталость от дня, проведённого с Богом, в Программе и Содружеством разных толков и течений. Спасибо всем вам.





Ах, да, ежедневник на сегодня. Правда я жил ещё по вчерашнему, можно сказать, что прочитаю сам сейчас впервые за день, но уверен, он - про меня.










ПОВЕРНУТЬСЯ К БЛИЖНИМ СВОИМ





Мы считаем, что перестать пить - это всего лишь начало. Гораздо более важно то, что нам предстоит продемонстрировать свои принципы в собственном доме, на работе, да и вообще во всех наших делах.





Анонимные Алкоголики, с. 18





В моем общении в АА мне обычно нетрудно быть приятным с людьми. Когда я работаю над тем, чтобы оставаться трезвым, я праздную со своими товарищами по АА наше общее освобождение от ада пьянства. Часто бывает не так уж и трудно поделиться радостными новостями со старыми и новыми друзьями по Программе.

Дома или на работе может быть совсем по-другому. Здесь возникают ситуации, когда небольшие повседневные неприятности особенно заметны, и тут-то и бывает трудно улыбнуться или откликнуться добрым словом, или с готовностью выслушать. Именно за пределами АА проходит настоящее испытание действенности моего пути по Двенадцати Шагам.










Благодарности





Боже, я благодарен тебе, за этот день, за всё что происходило со мной, за всех посланных тобой людей, события и ощущение того, что Ты был рядом во всём, за волю Твою, Любовь и Мудрость.





Ира, я благодарен тебе за помощь и поддержку, опыт и слова, за то, что ведёшь меня, когда я теряюсь, за твою веру и пример.





Жанна Ефимовна, я благодарен вам за начало дня, за то, что приехали на встречу и ваши истории из жизни под управлением Бога, готовность быть полезной и помощь.





Кирилл, я благодарен тебе, за крепкое рукопожатие, за первое высказывание на группе, которое я сегодня услышал, за твой пример весёлого контроля и пример выздоровления.





Лёха, я благодарен тебе за твоё доброе сердце, готовность выздоравливать и пройти Программу, да просто за то, что приехал сегодня, как бы сложно для тебя это не было.





Александр Славович, я благодарен вам за вашу веру и необычный взгляд на Бога, за ваши непонятные, но очень пронзительные высказывание, за острую правду и отказ от себя ради других людей.





Девушка из кафе группа "Центр", спасибо тебе за чудесный чай, красивую улыбку и глаза, за необычное имя, которое я, увы, не запомнил.





Паша, я благодарен тебе за человека, которого ты привёл на группу, за то, что ты делаешь добрые дела и несёшь весть.





Денис, я благодарен тебе, за заряженную медаль, слова "держи, брат", за твою правду, которая, знаю, не сразу открывается вся, но от которой не надо, как прежде, бежать.





Татьяна, я благодарен тебе за организацию игры "Про мужчин и pro women", твою улыбку, интерес к жизни и творчеству, смелый подход к жизни и радость общения с тобой.





Аня, я благодарен тебе за первую в моей жизни игру в которой я увидел себя в нормальных отношениях, за твои слова и слёзы.





Я благодарен себе за то, что с самого утра пригласил Бога в сегодняшний день, старался как мог быть с ним, за то, что остался трезвым, был счастливым радостным и свободным.





Тчк.=)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments