starklnx (stark_lnx) wrote,
starklnx
stark_lnx

Category:

День шестой с Ангелами в городе




С Рождеством, православные. С Рождеством, буддисты. С Рождеством, братья мусульмане. С Рождеством, друзья!





Чудесный праздник. Один из любимых. Каждый раз с предверии этого дня, в Сочельник и в Рождественскую ночь у меня случаются чудеса. И не такие, что прям ох! - нет, и это здорово, а в местах вижу проявления рождения чудес, в людях улыбки, а в воздухе - радость и любовь.





Сегодня начал опять писать план дня. Вчера купил (не помню, говорил или нет об этом) специальную тетрадочку - действие!, - сегодня уже открыл её и выписал, что я сегодня хочу и должен сделать. И больше половины исполнилось. Я правда замахнулся на Уильяма нашего и решил, что смогу побывать везде и всё успеть. А успел основное. И был в самых лучших местах и с теми с кем должен быть. Я уже не перестаю говорить и сам удивляться этому - я там где должен быть.





И, наконец-то, я сам понимаю, что не управляю своей жизнью. У меня получается думать так иногда, иногда мои желания исполняются и даже сбываются, спасибо Богу за это, но каким-то чудесным и чудным образом. Как бы я расслабился и не противоречу течению, иду, следуя интуиции, стараюсь не сражаться, получается не всегда. Иногда хочется, прямо рвёт изнутри посопротивляться, вспыхнуть, подгореть, возмутиться, обидеться, объяснить кто тут кто. "Да исполнится воля Твоя, не моя", - останавливаю себя. "Веди меня, Боже", "Остановись на минутку!", да просто "Послушай" или "Поймай тишину". И тут начинается чудо...





Что я сегодня видел:





  • Как компания совершенно разношёрстных людей разного социального положения и статуса, возраста, пола, увлечений и мировозрения в едином порыве, в тесной комнате, катали ватку, из лоскутков шили куколки с крылышками, перематывали получившееся разноцветными нитками и клеили звёздочки, сердечки и месяцы. Ангелы! И каждый рассказывал и о себе, и об своём ангеле, называл его и приносил в мир добро и красоту. И я там был, чай с мандаринами пил, конфетки ел, песни в душе пел.
  • Автопати в Му-Му. Музыкант Владимир, ощутив духовное пробуждение, пишет на листке из блокнота то, что оставил в том году, что хочет отпустить теперь и из души, карандашиком, мелким почерком. Пол страницы. Чтобы вечером сжечь и пойти свободным домой. Так и получилось. Сам видел.
  • Еду за билетами, а душа просит к детям и Дашку повидать. Чем я там могу быть полезен? Ну что эти билеты? - это не сегодня, это только завтра, а не к спеху, они забронированы и никуда не денутся. А тут пишет Женя и зовёт на Down Town в англиканскую церковь. Чу-, думаю, чу-дно. А что если? Звоню, прошу выкупить билеты. Чу-, отвечает мне вселенная, чу-до. Согласен. Чу-, говорю, чу-де-сно. Спасибо, анонимный брат.
  • Дома с семьёй, где я сейчас не живу. Кавардак. Игрушки, два волшебных мальчика, два моих сына, играют в новые игрушки. Оба ангелы. И Дашка - ангел с серьёзным лицом. А, входя, я встретил Аню, умницу-волшебницу. Жёлтый кот едет на машинке с радиоуправлением на ниточке связанной бумажным скотчем, Андрюшка рисует карандашом на обоях, Даша плетёт наручники красными лентами, рыбные кости в тарелке с запечёнными кабачками в сыре, выключенный телевизор и башня из кубиков с пластмассовым полицейским. И приходит выбор: наводить порядок или улыбаться. Сложный выбор! Ответственность! Я ничего не решаю, мне просто неприятно и сложно уже вариться в протесте, искать аргументы и объяснять свою правоту. Сдаюсь, капитулирую. Не сразу. Но полностью. И опять чудо - несколько минут общаемся с женой, рядом, лицо в лицо, улыбаюсь ей, договариваемся о совместном с Сеней убегании в компьютерный клуб.
  • Еду на группу "Центр", попадаю на "Радио", на рабочее собрание, беру служение в субботу (ах, как мне неудобно! ах, как же я отдохну?) и понимаю, что это правильно. Потом встречаю знакомых ребят, идущих, шагающих, ищущих, и нашедших, но постоянно теряющих, просветлённых и не очень, но таких знакомых и теперь родных. И где-то спорю, и где-то слушаю, и где-то даже слышу, смеюсь, иронизирую, жую колбасу и пью чай, высказываюсь и понимаю, что это правильно. Для моей души это правильно. Я не держу в себе, я делюсь с другими и радостями, и волнениями, я не один, не голоден, совсем не злой и даже не устал. И Рождество!
  • И под занавес: позвонил в Канаду чудесной Олесе, своей чудесной подруге из чудесной молодости, которую люблю и уважаю. У неё любовь. Ну тут-то, думаю, я спец. Про любовь я знаю всё. Ничто не скрыто от меня и никто не останется в стороне. Я знаю, как всем жить, любить и строить свои отношения. Так, ребятки, слушайте сюда. =)))




А в Ежедневничках сегодня вот какие мысли. И, слава Богу, не мои.










ПОБЕДА СДАВШЕГОСЯ





Мы приходим к выводу, что, только потерпев полное поражение, можно обрести способность встать на путь, ведущий к силе и освобождению. Признание полного бессилия в конечном счете оказывается прочным основанием, на котором можно построить счастливую, целенаправленную жизнь.





Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 26





Когда алкоголь влиял на все грани моей жизни, когда бутылки стали символом уступок самому себе и вседозволенности, когда я осознал, что сам я ничего не могу сделать, чтобы преодолеть силу алкоголя, тогда я наконец понял, что мне не осталось ничего, кроме капитуляции. Сдаваясь, я обрел победу - победу над эгоистичными уступками самому себе, победу над моим упрямым сопротивлением той жизни, какой она мне была дана. Только прекратив борьбу со всем и со всеми, я начал движение по пути к трезвости, смирению и душевному покою.










И благодарности:





  1. Боже, я благодарю тебя за всех твоих сыновей и дочерей, за рождение и смерть каждого, за благодать Твою и жизнь вечную, за любовь твою и мудрость.
  2. Дед Мороз и Снегурочка, большое вам спасибо, за вашу работу в душах детей, за подарки ваши всем и каждому, кто пишет или мечтает о них, кто ждёт и получает, за твою волшебную седую бороду и красный халат, и внучку, что помогает тебе доставать из мешка коробочки и пакетики, за стихи и песенки, что слушаешь, за организацию всего этого чудесного мероприятия.
  3. Спасибо Сергею и Марине за организацию пошивочного цена ангелов, за мудрость и руководство, за нитки, лоскуточки, тёплую атмосферу, за приглашение, конфеты и чай, за чудесную компанию и наставления о том, как можно жить и что этому лично мне мешает. Я, кажется. что-то там начал понимать. Спасибо.
  4. Спасибо Ольге и Кате, которые отрезали мне верёвочки, за улыбки и высунутые языки в процессе осмысления новой реальности, за обнимашки и ваши светлые глаза.
  5. Спасибо, Сергей, создатель ангела Сергея Сергеевича, академик и физик, за странное и непонятное пока мною ощущение, что никого не минула чаша сия и мы должны все вместе искать радость, и находить её в обществе, прекрасном обществе, друг друга.
  6. Спасибо тебе, дорогой друг Евгений, за беспринципную готовность помогать, за твои поиски и открытия Божьего промысла, за то, что делишься с ним и за то, что доверяешь мне. Для меня это очень важно. Спасибо тебе за откровенность и принятие.
  7. Спасибо Дмитрий за ведение по Шагам моего поднаставного в РЦ "Ривьера" Кирилла, за опыт наставничества и очень простую истину, что не стоит лезть со своими советами к людям. Мы можем передать им только свой опыт и то, когда они сами этого хотят.
  8. Спасибо Деве Марии и Иосифу за младенца Иисуса, который стал хорошим проводником Слова Божьего, за всё то, что вы вынесли и внесли, за тот свет, который дарите людям и который я тоже иногда вижу на иконах.
  9. Спасибо, Дашенька, за то, что ты есть, за то, что заботишься о наших чудесных детях, за твоё творчество и поиск новых путей саморазвития, за тепло твоего сердца и красоту. Люблю тебя и благодарю, за всё что было, что есть и что будет.
  10. Спасибо, Аркадий, что носишься как угорелый по городу, от одной станции метро к другой, опускаешься и поднимаешься, что-то достаёшь из рюкзака, что-то кладёшь в него, за то, что можешь смеяться над собой иногда больше чем над другими. Спасибо мне! =)




P.S. Про контроль. Заправляю штаны, вижу маленькая ниточка. Тяну. Тянется. Тяну. Тянется. Метра три вытянул из штанов. Теперь вот думаю когда они упадут.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments