starklnx (stark_lnx) wrote,
starklnx
stark_lnx

Categories:

Седьмой день под девизом "Пробуй"




Мне сложно - я прошу о помощи. Мне хорошо - делюсь, спрашиваю, чем я могу быть полезен. Бывает и так, сил совсем нет, пришёл, лёг, дышать только и боль в спине впитывается в кровать и тут звонок. Сейчас беру. Как бы не хотелось, какой бы протест внутренний меня не останавливал, уж сил-то поднять трубку и сказать "Алло" найду. Сейчас так. И силы появляются.





Пришёл сегодня после замечательного вечера в компании очень приятной спутницы Ольги, из нашего и другого Сообщества, были на музыкальном представлении "Жизнь прекрасна". И как же приятно быть с человеком и не ждать от него одобрения, не рассчитывать на его ответ, не иметь на него далекоидущих планов, а особенно когда рядом девушка, то планы мои, тем более, в таком месте и при таких условиях, раньше бы рисовались мне в постельных тонах. А тут мне просто было приятно. И ей тоже. Мы посмеялись где было смешно, мы поговорили о том, что нам интересно - и о близких, и о своих планах, желаниях и устремлениях. И... А я смотрел на неё и улыбался. Изнутри. И глазами. Приятно же, когда рядом человек.





Так вот, пришёл, почти лёг, всё, говорю себе, сил нет, полежать, немного, отдохнуть и чувствую, что растекаюсь и мысленно ползу под одеяло. Звонит Лара, говорит, пойдём кофе пить в Макдоналдс, она у метро сейчас. Ё-моё, думаю, какой нафиг кофе, день и вечер только позади оставил, ночь на дворе уже и... хочется и не хочется. А мы говорили об этом недавно с ней. О кофе попить. Ну раз обещал, решаю, надо идти. Встал, нехотя натянул на себя обратно одёжу, помолился, попросил сил и освободить меня от всего того, что мне сейчас мешает. И пошёл.





Хорошо посидели. Как же я рад был её видеть: её безудержную энергию, её желание принести красоту и сотворить её из простых вещей. Она нарисовала снежинку сахаром. Так, что я был очарован. Я смотрел и гадал - как это у неё получается? А потом увидел, что она устала, давно не спала и много работала, что ей просто надо поесть и поспать. Без моих наставлений и учений. Я даже погладил её. Чертовски приятно. И проскакивал такой бесёнок у меня, захотелось шепнуть на ушко приятность, обнять, крепче сжать. А в руках у меня был усталый ребёнок, такой же как я, придумавший себе, что вырос и теперь должен брать и нести непосильное бремя гормональных реакций на присутствие человека противоположного пола рядом. А потом я помолился за ней. И посмеялись, и похвастались, и пошли домой. Хотелось взять её за руку как друга, как подругу, как девушку, как очень привлекательную женщину... И не сделал этого.





А дома мама. Я вхожу иногда и недоволен тем, что кто-то будет дома, задавать вопросы, уже на эмоции открываю дверь, уже защищаюсь внутри и нападаю снаружи, толкаю дверь. Молитва. Боже, проходи первым. Попробуем любовь. Да ладно, Боже, какая любовь? Просто "привет" сказать тихонечко, не задрав важный свой нос, ничего больше не говорить и посмотреть, а в каком настроении и состоянии близкий мне человек? Что его тревожит? Может у него свои проблемы и ожидания от меня? Молитва, молитва, молитва... И как-то можно уже обувь снимать, шарф разматывать, держаться за косяк и улыбаться. Можно. Правда, можно.





А, ещё забыл, что важного случилось со мной. Небольшой, минут на 20, на три моих скуренных подряд сигареты, 12-тый Шаг. Встретил по пути домой человека. И непонятно, кто кого встретил - я его или он меня. Встретились два товарища. Я его понял с первой секунды. Он меня с первого предложения: "Пьёшь? Не надоело?". Мне нравится этот вопрос. Я вижу, как он работает. И ответ не сразу слышу, вижу чуть раньше, но тоже не сразу. Просто, если человек об этом думает, что надоело, то всё - я могу ему что-то рассказать о себе, послушать и дать визиточку, да хоть хоть просто в голове оставить золотой нитью в нашей литературе девиз "Выход есть". Он, действительно, есть. Раз я могу идти домой счастливым, радостным и свободным, с половиной пачки сигарет, с бумажкой в 100 рублей в кармане, трезвым и думающим о том, что этот день мне подарил Бог и я в нём встречал его неоднократно, и мне просто хорошо. И я этим делюсь. Как могу.





Так что сегодня в Ежедневных размышлениях? Я вот не читал ещё с самого утра. Но почему-то меня это сейчас заботит мало. Никогда не поздно. =)










ПОВОРОТНЫЙ МОМЕНТ





Мы приходим к выводу, что, только потерпев полное поражение, можно обрести способность встать на путь, ведущий к силе и освобождению. Признание полного бессилия в конечном счете оказывается прочным основанием, на котором можно построить счастливую, целенаправленную жизнь.





Анонимные Алкоголики, с. 57





Каждый день я стою на распутье. Мои мысли и поступки могут помочь моему росту, но могут и толкнуть на путь старых привычек и пьянства. Иногда распутье становится началом, например, когда я начинаю одобрять кого-нибудь, вместо того чтобы осуждать, или же решаюсь попросить о помощи, вместо того чтобы полагаться только на себя. В другие моменты распутье возникает в конце, например, когда я ясно вижу необходимость прекратить вынашивать обиды или упиваться уродливой саможалостью. Каждый день множество недостатков искушают меня, значит, у меня каждый день есть возможность видеть их. В том или ином виде недостатки моего характера проявляются ежедневно: осуждение самого себя, гнев, трусость, гордыня, желание отомстить и высокомерное поведение.

Попытки обойтись полумерами при устранении этих недостатков только парализуют мои старания измениться. Только когда я в полном доверии обращаюсь к Богу за помощью, я действительно обретаю желание - и могу - измениться.





Ну и как обычно... У меня сложно с этим... Сейчас сложно найти в себе силы писать - вставать рано, писать ещё много. А это нужно мне. Чтобы знать, что это я такой офигенный, это я всего этого достиг... Чего этого, спрашиваю я сейчас сам себя. А вот и посмотрю.





Благодарности





  1. Мой Бог, благодарю тебя, за то, что сейчас, оглядываясь назад на этот день, я вижу сколько ты мне подарил радости и счастья, моментов и подарков, что всё вокруг создано Тобой, дышит Тобой и живёт Тобой. И спасибо за очередное напоминание о том, что когда мы вместе, а Ты со мной всегда, мне больше не приходится страдать. Я верю и учусь доверять Тебе, а Ты мой лучший учитель.
  2. Моя Болезнь, мой дорогой алкоголизм, моя одержимость, моё безумие, мой несчастный бедненький Я и одновременно великий всемогущий всезнающий Эгоизм, спасибо вам за то, что сегодня дали мне отдохнуть от вас, что были заняты сами с собой и только иногда задавали мне вопросы, на которые я всё равно не знаю ответов.
  3. Дорогие, талантливые, великолепные артисты, музыканты и работники "Московского Театра Мюзикла", спасибо вам большое, за чудесную атмосферу спектакля "Жизнь прекрасна!". Было очень тепло и душевно.
  4. Необычно белая, ушастая, теряющая шерсть, заставляющая меня чихать от твоих волос в моём носу, мурчащая невпопад, спящая на ходу и бегающая ночами, кошка Лариса, спасибо тебе за мокрый нос.
  5. Торопящийся шутить, Евгений Ваганович Петросян, спасибо вам за напоминание о ценности времени и за фотографию с вами. У вас честная улыбка, но мне показалось, что вы устали её приносить с собой. В театре можно всё, вы знаете.
  6. Сергей, спасибо тебе, за утренний разговор и настрой позитивом на весь день, за совет и направление в сторону театра, а также за помощь с поиском и покупкой билетов. Ты просто молодец, так держать!
  7. Ольга, спасибо за приятную компанию, твою скромность и искренность, за ощущение волшебства рядом, за твои руки и присутствие рядом. Я вот сейчас думаю про тебя, и мне очень тепло и приятно. Ты прелесть.
  8. Лара, спасибо тебе, за встречу с тобой, за заряженные тобой самым сильным из самых сильных способов. Теперь я знаю, какая сила со мною рядом и сейчас вот ничего не боюсь. Спасибо за это.
  9. Крепкое спасибо и мужское рукопожатие группе "Чёрный Кофе" и Дмитрию Варшавскому за большинство песен. Я очарован вами, я слушаю и переслушиваю, и не могу пресытится простой гениальности смыслов в ваших песнях.
  10. Себе за лозунг "Пробуй" сегодня себя я благодарю, за движение по плану дня, за решённые задачи и завершённые на сегодня разговоры. Спасибо, Аркадий, иди спать. =)




P.S. А я вот подумал, а, может, мне песенку дня ещё добавить?.. Подумал, сделал.





Песня дня





Чёрный кофе - Звёздный водоём


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments